SSブログ

ちりめん山椒 [食べること]

DSC_0668.JPG

先日朦朧としながら処理し終えた実山椒。
アク抜き、下処理を済ませ、めでたくちりめん山椒を作ることができた。
来年はもう少し少なめのを買おう・・・
お店で買うものよりもスーっとする。
鼻に抜けます。さすがジャパニーズペッパー。
昨日は冷奴にのっけていただいた。
うまうま。

ちなみに下処理は10分くらいゆでるだけなんだけど、湯気に顔をつっこむと相当な刺激。
嫌じゃないけど、ちょっと変な声が出るレベルでスースー爽やかな刺激!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。