家風に合わぬ [食べること]
おかず、おつまみ、おもてなしに すぐ使える 絶品マリネを見てつくってみました一発目。
イワシを揚げ、よーく炒めたたまねぎにレーズンと松の実、白ワインビネガーをマリネ液として使用。
御覧の通り、色が悪い。
玉ねぎは30~40分じっくり炒める、とあったけど、根性がないので30分弱。
裏技で早く飴色にする方法があるんだよね・・・
一日おいて食したわけですが。
うん、まあ美味いですよ。
美味しいんですが、ごはんには合わない。
徹底的に合わない。
まあレーズンを大量にいれているし、玉ねぎも甘いので、すごく甘いマリネ。
ごはんに合うと思うほうが間違っている。
ビールとも合わない。
やはりこれは主食がパンとかパスタ、アルコールならば白ワイン。
そういう構成の食事ならばいいでしょう。
ただ我が家は夕飯は必ずごはんなので・・・、ちょいと残念だった。
材料がそろってるからつい作っちゃったレシピだけど、これは二度はないな・・・
あ、でも美味しいですよ。ウチの家風に合わないだけ。
追記
お弁当にも持ってきた。
同僚がおかず少なかったので試食してもらうと「美味しい!」と。
わりと正直に感想を言ってくれる人なので嘘ではないと思う。
そんなに甘くないし、ごはんでも大丈夫、でもごはんと、というよりはワイン飲みたい、ワイン欲しくなるー!
ということでした。
イワシを揚げ、よーく炒めたたまねぎにレーズンと松の実、白ワインビネガーをマリネ液として使用。
御覧の通り、色が悪い。
玉ねぎは30~40分じっくり炒める、とあったけど、根性がないので30分弱。
裏技で早く飴色にする方法があるんだよね・・・
一日おいて食したわけですが。
うん、まあ美味いですよ。
美味しいんですが、ごはんには合わない。
徹底的に合わない。
まあレーズンを大量にいれているし、玉ねぎも甘いので、すごく甘いマリネ。
ごはんに合うと思うほうが間違っている。
ビールとも合わない。
やはりこれは主食がパンとかパスタ、アルコールならば白ワイン。
そういう構成の食事ならばいいでしょう。
ただ我が家は夕飯は必ずごはんなので・・・、ちょいと残念だった。
材料がそろってるからつい作っちゃったレシピだけど、これは二度はないな・・・
あ、でも美味しいですよ。ウチの家風に合わないだけ。
追記
お弁当にも持ってきた。
同僚がおかず少なかったので試食してもらうと「美味しい!」と。
わりと正直に感想を言ってくれる人なので嘘ではないと思う。
そんなに甘くないし、ごはんでも大丈夫、でもごはんと、というよりはワイン飲みたい、ワイン欲しくなるー!
ということでした。
2013-07-29 12:03
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