SSブログ

桃のコンポート [食べること]

DSC_0355.JPG

名古屋市内某所、J氏の秘密基地でしばしば行われるmitさんの教室。
今回は桃のコンポート作り。
自分でも適当に作ったことがあるけれど、いろんな作り方があるので拝見拝見。

というより、作ったあとのお楽しみ、mitさんが用意してくださる軽食と、J氏が丁寧に淹れた珈琲のほうが目当てだったりする。
今回はキッシュ(お豆、ベーコン、かぼちゃ、とうもろこし入り)とフルーツゼリー。
おいしい~
ほうずきトマトなるものもいただいた。
さっぱりとしたトマトという感じ。
贅沢な土曜の午後。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

タイピスト!マジック・マイク ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。